Восхищение

Ах, ты, Осень - девица-краса!
Разве можно в тебя не влюбиться?
Лишь с тобой утром рано роса
Бриллиантами в травах искрится.

Одеваешься так, что нет слов,
Чтоб наряд описать твой красивый.
И ласкать тебя ветер готов
Каждый день ещё с большею силой.

В платье радужном кружишь в лесу,
Приглашая на танец берёзы.
На твою неземную красу,
Восхищаясь, льют тучи ночь слёзы.

Нанеся пудры нежной чуток,
Наложила румян ярко-красных.
А затем, сделав жизни глоток,
Вновь выходишь, вальсируя страстно.

                07.10.2018 г.


Рецензии