Кому

Кому ты раскроешь колени,
Безмерную радость даря,
Козлу из соседней деревни
Иль юнге,зовущий в моря?

Слова его смазаны медом,
Зовет ее в светлую даль.
И снятся во сне параходы,
Еще не дареная шаль.

А старец берет добротой,
Любовью и жизнью без лжи,
Впридачу еще дом большой
И век с нелюбимым прожить.

Кому ты раскроешь колени,
Безмерную радость даря,
Козлу из соседней деревни
Иль юнге, зовущий в моря?
2018


Рецензии