За окошком осень золотая

За окошком осень золотая
В яркий цвет раскрасила кусты.
Кроны красные склоняя,
Смотрят клёны на опавшие листы.

Листья кружат в вальсе запоздалом,
Медленно планируя в траву,
Воздух пахнет ароматом пряным,
Паутинки тают на ветру!

Как невесты, серебристые осинки,
В хороводе кружатся, плывут.
И берёзку, стройную девчонку,
В танец медленный с собою позовут!

Ветерок сорвётся шаловливый
И игриво оборвёт листву,
Листопад осенний и красивый
Засыпает мокрую траву!

       7.10.2018


Рецензии