Память о прошлом

Было красиво - рождественский мягкий снег,
Дорога, ведущая прочь от моих забот,
И радио, что лишь дарило шумы помех,
И гладь бесконечная темных холодных вод.

И скорость такая, что кажется - задохнусь,
И слезы такие, что соль из них собирать,
И хочется верить, что больше уж не вернусь,
Но время с дорогой, увы, повернулось вспять.

И темная комната, в кружке остывший чай,
Слезами, увы, не смывается вся тоска.
Мне хочется крикнуть: пожалуйста, не скучай,
Когда моя горечь расплещется из виска.

Пожалуйста, будь сильнее, чем я сейчас,
На самую малость. Согрейся вчерашним днем,
И снегу порадуйся так, как в последний раз,
И так улыбайся, как будто мы вновь живем.

Пускай в моих мыслях одно лишь - дорога прочь,
Подальше от прошлого, пепла мостов и гроз,
Бушующих в сердце, которому не помочь.
Пожалуйста, будь сильнее соленых слез.

Пожалуйста, будь сильнее, чем я сейчас,
Сильнее, чем буду завтра и через год,
Ты так улыбайся, как будто в последний раз,
Пока я топлю свою душу в пучинах вод.

Я тоже не сдамся, пускай и хочу упасть
На длинной дороге, заснеженной и пустой,
Где ночь открывает звездную свою пасть,
Где снег как плед мягкий и лес как смола густой.

Поднимется солнце, уронит туман росу,
А сердце холодное снова воткнется в грудь,
Как камень тяжелый, что я на плечах несу,
Как память о прошлом, которое не вернуть.

Было красиво. И будет еще потом.
Чешуйками льда изрисует мороз мой путь,
Рождественским снегом окутает старый дом,
И в нем буду я.
                Вместе с прошлым, что не вернуть.


Рецензии