Компромисс

Не нужен больше компромисс
тебя от них давно тошнит
весы качнет то вверх, то вниз
и жизнь на месте не стоит

все меньше времени тебе
отпущено больной судьбой
так надоело жить в мольбе
а хочется побыть собой

жизнь не спасая никому
не облегчая участь их
не освещать собою тьму
оставить это для святых

удел людей - жить для себя
жить для других - удел немногих
когда другим тепло даря,
ты оставляешь на руках ожоги

в рывке последнем в высоту
на бег, на крик, на плачь срываясь
дорогу выбираешь в пустоту
от опостылевших людей скрываясь


Рецензии