здоровый сон

Ну вот, опять пора вставать...
А как же хочется поспать,
Подушку мягкую обнять
И хоть немного подремать.

Нам всё твердят, что сон полезен,
Он лечит, силы придает.
Но как же выспаться-то, братцы?
Жизнь это сделать не дает!

Ребенком мчишься в детский садик,
Едва глазенки приоткрыв,
Потом ждет школа и до ночи
Домашка, силам супротив.

Ну, в общем, в детстве – не доспали!
Студентам – тоже не поспать:
Любовь изрядно сна лишает,
Плюс надо сессии сдавать.

И юность, значит, с недосыпом!
Потом – работа… Как тут спать?
Только к подушке прислонился,
Встаешь,чтоб вдруг не опоздать.

Коли ребенок народился,
Так ночью вовсе не поспишь:
То на руках дитя качаешь,
То кушать просит твой малыш.

В общем, и молодость бессонна!
А как же зрелость? – Нет, не спим!
Жаль тратить время нам на сон,
Лучше в инете посидим!

Значит, и зрелость с недосыпом!
А там и пенсия пришла!
Вроде бы спи себе, сколь надо,
Но все находятся дела.

Кто – продолжает все работать,
Кто – в огороде спину гнет,
А поутру, с недосыпаньем
Внука в гимназию ведет.

А если внуки где далече,
Хондроз, невроз не даст поспать.
Вот и приходится таблетки
Горстями бабушкам глотать.

Так и живут все с недосыпом,
Твердят: «Успеем, там поспим!»
А доктора твердят упрямо:
«Здоровый сон необходим!


Рецензии