Храм

Шла я тропкою узкою в поле.
На пригорке открылся вдруг храм.
И такой красотою во взоре
Для души русской по сердцу дал.

Деревянных крылечек и башенок
Красоты и величья не счесть.
И резною резьбою украшен он.
Так красив, как и русская речь.

И плывёт звон по небу бездонному,
Так что щемит и плачет душа.
Для меня он, как старый знакомый,
Что со мной говорит не спеша.

Мы поплачем и даже покаемся,
В храме плачется сладко всегда.
Что же попусту часто мы маемся,
Слёзы пресны, как в речке вода.

То душа просит: « Дай мне покоя!
Помолись у святых, не скорбя.
Отпусти своё сердце на волю
И прости, всё вокруг полюбя».


Рецензии