Былинные стихи

               
И не только для тщеславия,
Сочинительства прогресс,
Нами движет православие,
Да и к людям интерес.

Чтобы знали люди добрые,
И у нас в родном краю,
Всходят здесь хлеба-то сдобные,
Славят родину мою.

Не испортились деньжатами,
Знают крепко ремесло,
На фантазии богатые,
Да и скажут, чтоб дошло.

О, таких  и песни пишутся,
Сочиняются стихи,
На земле трудом всё дышится,
Ростягаются мехи.

Заиграет в раз гармошечка,
Душу русскую насквозь,
Видно даже из окошечка,
И живут они не врозь.

Русским духом здесь пропитано,
Это полюшко, лесок.
И грибов-то здесь поискано…
Женщин славный голосок.

Запоют и жить захочется,
И потешат сердце нам,
Здесь не пропадает творчество,
Вот такая сторона.

И Природы обаяние,
Ты приметь в своём краю,
Приложить лишь всем старания,
 Русскую хранить семью.
            7.10.18г.


Рецензии