Бог разучился любить?

Бог разучился любить? (1-ый далёкий голос)
Он перестал создавать! (2-ой ласково)
Мир превращается в ад? (1-ый хитро)
Пришла пора погибать! (2-ой смеясь)

Ты сам сегодня молчишь! (1-ый хитро)
Но мне нельзя говорить! (2-ой смеясь)
Ты что не можешь творить? (1-ый грустно)
Я разучился любить! (2-ой смеясь)

Сегодня солнце взойдёт, (дальше 1-ый)
Но увидишь ли свет?
Когда во тьме ты бредёшь,
Готовься встретить конец!

И даже звёздам во мгле,
Теперь придётся сгореть,
И пусть дыханьем тепла,
Согреет добрый рассвет...

Вновь злые ангелы дня,
Танцуют хитро смеясь,
На крышах серых домов
Для них всегда благодать.

И пепел кружит опять,
Когда в огнях все горят,
И вот на встрече с весной
Ты не сможешь молчать.


Рецензии