От зимы-звонки...

ОтыгрАло  бабье  лето...
В миг растаяли  деньки,
Утонули в море света!...
От зимы идут  звонки!...

Замирает вся  природа...
Уже  не плещется река!
Стоит тихая  погода ...
Дремлют в небе  облака!

Не поёт  уже  пичужка,
Словно спряталась куда!
И  досУжая  кукушка
Не считает нам  года!...

Солнце ласку тихо дАрит;
Стоит  последнее  тепло.
Днями уж мороз  ударит,
Простор оденет в серебро!

Воздух свежий и прохладный;
И  так  дЫшится  легко!...
То  осенняя  отрада
От  нас  уходит  далеко!...

Прилетит зима...С разбегу
Потушит  осени  костёр!...
И засЫпит рыхлым  снегом
Вновь Уральский наш простор!


Рецензии
Наина.
Зима уже скоро.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   13.10.2018 08:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Дмитрий,рада посещению!...С пожеланием ДОБРА и ВДОХНОВЕНИЯ-Наина.

Наина Дианова   13.10.2018 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.