Туманная колыбельная

Как туман укрывает собою уставшую землю,
Тишиной увлажненную ночь оставляя вокруг,
Так и я, всенебесной невидимой россыпи внемля,
Обнимаю сердечным теплом тебя, мой милый друг.

Пусть приснится тебе невозможное грез воплощенье,
Кругосветный заплыв или сердце щемящий полет,
Обойдут стороною предательства, грозы и мщенья,
Не отпустит штурвал светлый Ангел – резервный пилот.

Пусть окатит наутро волною вселенская свежесть,
Будет разум свободен и чист проницательный взор.
А пока что – подушка и пледик, уютно-медвежист.
На цветастом зонте своем Оле рисует простор.

Помнишь, Питер стоит на костях? Это общеизвестно.
Так и песням фундамент – горючая почва разлук.
Да минует тебя эта чаша моя. Тихой песней
Обнимаю. Целую. Будь счастлива, мой милый друг.



                Зарайск, октябрь 2018


Рецензии