Мандарин и репка

Мандарин на юге рос,
Важничал, задравши нос,
Ярок, улыбался браво
Всем налево и направо,
Сладкий сок рекою лил,
Наслаждение дарил,
Сам собою любовался,
Ароматом всех манил.

Где-то в поле репка- горе
На широком на раздолье
По уши в земле росла.
Хоть была она уж спела,
А успеха не имела,
Тёмная была снаружи,
Но зато внутри бела.

Мандарин кричал:"Я вкусный
и полезный гражданин,
я припас для вас поверьте
витамин и не один,
у меня всего в достатке
и совсем нет недостатков".

Репка, причесав ботву,
Робко молвила в толпу :
"Пусть на первый взгляд я хуже,
выкопай и не потужишь,
сколько ж можно быть девице
не на солнце,а в темнице ?
Может я не так сладка,
тож витаминами полна,
у меня их целый кладезь,
приготовь и я понравлюсь,
только стоит потрудиться,
чтоб смогла преобразиться,
встала во главе стола,
много пользы принесла".

Мандарин не уступал,
Комплименты принимал,
Здесь аншлаг и там аншлаг,
(ну а репка, точно враг).
Вдруг, выкатившись на поклон,
аллергию вызвал он......
Как же бедный не старался,
Аллергичным оказался.

Да, зачем вообще он нужен,
Спор кто лучше, а кто хуже,
Каждый сам смакует ужин,
Кто с поверхности, кто глубже.....


Рецензии