Луна
О которых знаешь только ты.
Часто по ночам тебе одной
Посвящали мы свои мечты.
Детские, наивные, смешные,
В юности про первую любовь.
Даже взрослыми, в ночное небо глядя,
Часто мы мечтаем вновь и вновь.
Под твоим сияньем бледно-серым
Серенады милым исполняем.
По ночам начертанные строки,
Мы любимым людям посвящаем.
Ты влияешь на приливы в море,
То худеешь, то становишься полней.
И порой, поблизости от Марса,
От стыда краснеешь за людей.
Тех людей, которые готовы
Чёрные дела в ночи творить.
Представляю как же неохота
В темноте для них собой светить.
Но людей хороших всё же больше,
Наполнены сердца их добротой,
Им свети, чтоб ,даже самой тёмной ночью,
Освещённым был их путь земной.
6.10.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118100609361