Детям советской эпохи

 Я протираю пыль на самой верхней полке,
Все как обычно: мама, мамин дом,
Корявым детским почерком подписан,
Давно забытый  старенький альбом.

В советскую эпоху не вернуться,
Уже ни на минуту, и не на года,
А  памяти прекрасные моменты,
На фотографиях хранятся на века.

Наш первый класс, все в одинаковых колготках,
Мальчишки в формах, у  девчонок – бант.
Смешные, несмышленые глазенки,
С задорной искрою  так искренне глядят!

А здесь, стоим рядком,
 на нас висят бумажные медали,
Их получили мы за то,
 что больше всех макулатуры собирали.

Вот лето -  дети в шортах и футболках,
Стоят рядами. Очевидно, звучит горн,
Вожатый поздравляет громко-
спортсменов, победивших в волейбол.

Идем в поход, на фотографии у речки
Испить в ладошках ключевой воды,
Пока дойдем до нашего местечка,
По всей деревне песни пионерские слышны.

Горит костер. Вкусней из угольков картошки,
Как будто ничего и не едал,
Чумазые, уставшие ладошки,
Зато в глазах и счастье и запал!

Пусть галстук алый, значок ли октябренка,
В душе носивших знает уголок,
Дружили крепко, верно   и навеки,
Пришкольный лагерь – « ОГОНЁК»,
Как никогда помог!!!!

Закроется последняя страница,
Такой  ценнейший жизни календарь,
Какое счастье, что суждено было родится,
Дружить, учить,  к мечте стремиться,
Как вождь, великий Ленин завещал!
5.10.2018 (17.42)


Рецензии