Как молодость жестока
Как часто слышим мы то тут, то там,
Что, мол, пожили старики, чего кормить...
Не лучше ль всех их в интернаты поселить?
Пускай свой век там тихо доживают.
Нам, молодым, они, убогие, мешают.
И вид их не из лучших, они дурно пахнут.
Пускай не на глазах у нас смиренно чахнут.
Они все время жалуются, стонут, ноют.
Подумаешь, что каждый был героем.
Мы им должны все время поклоняться??
Пора бы все им накрепко забыть, уняться.
А сколько денег нужно, чтобы их лечить...
То траты бесполезные, их надо прекратить.
Пускай бы магазины строили, дороги.
Ведь старики и так помрут, они уже убоги.
Как бессердечны молодые! Не сошли с ума?
Ведь стары будут и они, придет унылая пора.
И также кости будут ныть, спина согнется.
А молодости время быстротечно, не вернется.
Печально каждый будет в зеркало смотреть.
И так же, как они, о прошлом грустно сожалеть.
И силы так же будут безвозвратно таять
Так будет непременно с каждым, с нами!
А старость это только возраст и не более...
Они и малым счастьем даже так довольны.
Ведь им нужна забота, нежность и любовь...
И краски жизни засверкают с теплотою вновь.
Разгладятся морщинки, и заблестят глаза.
И робкая, совсем несмело высохнет слеза.
И руки задрожат, и дрожь им долго не унять,
Когда поймут душою, что любят их опять.
*****Сегодня стала свидетелем ужасной сцены в автобусе. Не могла не написать.
Свидетельство о публикации №118100609319