Пьяная осень

Немая серость вымытых кварталов,
Пустой гранит лысеющих берез.
И чернь листвы покоится устало,
Примятая машинами колес.

Везде в оврагах муть осенней браги,
Ночами поит рыжую луну,
И только звезды яркие стиляги,
Противятся осеннему вину.

Стоят дома покрытые туманом,
Глаза окон залитые дождем.
Земля жары зализывая раны,
Пьянящей влагой поит чернозем.

Я в эту муть осеннюю уставший,
Напился всклянь холодного дождя,
Швыряю души праздно уходящих,
Как мишуру из летнего листа.

Кричат мне с неба расползаясь тучи,
Бранятся грозно алою дугой.
И оплеухи ветерком колючим,
Отвешивают рваною рукой.

Бушует будто пьяная природа
И топит небо грусть мою дождем.
Подпитая осенняя погода,
Ждет зиму, чтоб укрыться серебром.


Рецензии