Паук

  Паук в неволе не сдаётся,
  Свободу любит больше всех.
  Ему наверх ползти придётся,
  Жить в подчиненьи страшный грех.

  Из банки выбраться непросто,
  Скользит по стенкам наш паук.
  Храбрец,силач не вышел ростом,
  Убийца комаров и мух.

  Людей союзник непокорный,
  Плетёт своей свободы нить.
  Паук-охотник беспокойный,
  Мечтает на природе жить.

  Он оплетает стенки банки,
  Своей надтреснутой тюрьмы.
  Паук сбежит из жалкой склянки,
  В свой мир паучьей кутерьмы.


Рецензии