Командировка. Из аэропорта
Терминалы, табло, самолета турбины.
И пора бы привыкнуть к ощущениям взлета,
Но срывается сердце невесомо в пустоты.
Снова люди и страны, встречи и договоры,
Психологии выверты в переговорах,
Лицемерные губы, холод рукопожатий,
Узел галстука-туго, хитрости дипломатий.
Бизнес-игры для взрослых по придуманной схеме -
Не для каждого мастера легкое бремя.
Поднапрячься лет двадцать до поставленной цели и -
капусту выращивать, как Гай Аврелий *.
*- Цезарь Гай Аврелий Валерий Диоклетиан Август не был
похоронен в мавзолее, потому, что умер простым римским
гражданином. Придя к власти, он заявил гражданам, что
через 20 лет - как только приведет империю в порядок -
оставит трон. Так он и сделал. Но империя без него
разваливалась. И римляне вновь пришли призвать его.
Диоклетиан отказался. На вопрос сограждан: "Почему"!?
Он ответил: "Вы не видели, какую капусту я вырастил".
Свидетельство о публикации №118100609136
Тамара Новикова 2 07.10.2018 00:17 Заявить о нарушении