Фонтан разбрызгивает буквы

"Если у тебя есть фонтан, заткни его:
дай отдохнуть и фонтану"
              Козьма Прутков

Фонтан разбрызгивает буквы,
Водою заливает слоги,
Я ж собираю "Аз" да "Буки",
Как этого хотели боги.

И в эти краткие мгновенья,
Когда стою на пьедестале,
Приходит чудо-вдохновенье
И вихри вальса льются в зале.

Ночное небо смотрит в окна,
А на стенах танцуют тени,
Тюльпана красно-белый кокон
Рисует на мольберте гений.

И грезит юная девица,
Печально подпирая стену,
О молодом прекрасном принце,
Готовясь к сладостному плену.


Рецензии
Светлая память Верочке!

Шипилов Никита   02.02.2020 17:39     Заявить о нарушении