Проходят дни...

Друзьям из СВУ.

Проходят дни,сливаются в недели,
Всё ближе,ближе чёрной тучей осень...
Качался месяц словно в колыбели,
Подвешенной на лапах синих сосен.
И паутинок струны тихо пели
И уплывали в голубую рань,
И в поле колокольчики звенели,
Оттачивая нашей жизни грань.
Дымком костра рыбацкого согрето,
Что в полутьме над озером горит,
Так незаметно пролетело лето -
Наверно,жизнь - вот так же - пролетит...
А нас оденут в чёрные шинели,
Подъём по воскресеньям будет в восемь...
Качался месяц словно в колыбели,
Подвешенной на лапах синих сосен.

1973 г.


Рецензии