Не устают от жизни люди

Не устают от жизни люди,
От одиночества - скорее.
В календаря унылой груде,
Её никчемность молча зреет.

Не устают от жизни люди,
От нелюбви изнемогают.
Театр лжи душе поскуден,
Когда в глаза и не моргают.

Не устают от жизни люди.
Скорбят - себя найти не в силах,
В непризнанности вечной смуте,
Разочарования горнило.

Не устают от жизни люди,
Нужда в отчаяние ввергает.
Холодный ужас сердце студит,
Когда ничто не помогает.

Не устают от жизни люди,
Потерь нести не в силах бремя.
Надежд не сбывшихся о чуде,
Таков итог - уныния семя.

Не устают от жизни люди,
От лютой боли изнывают.
Страшась того, что хуже будет,
Исход скорейший призывают.

Не устают от жизни люди,
Утерян смысл – паденье духом.
Беспомощность в души сосуде,
И в остальном беда - разруха.

Не устают от жизни люди,
И жизнь от них не устает.
Об остальном - пусть Бог рассудит,
Поскольку Он её дает.

 06.10.2018.


Рецензии
Наводит на размышления....

Маргарита Касаткина   06.10.2018 22:40     Заявить о нарушении