Метель

Закружила, завертела
Белая метель.
- Что от нас ты захотела,
Подскажи скорей?

- Проверяю я на прочность
Огонёк души.
- Как его нам укрепить,
С любовью подскажи?

Проверяешь нас на прочность…
Выстоим ли мы?
Как сберечь своё нам сердце
В вихре кутерьмы?

- Только смелый и отважный
Выстоит в пургу.
Вот ему-то я с любовью
Силу подарю

И открою тайны мира
Сердца своего.
Холодна я лишь снаружи,
А внутри тепло.

Чтобы льдинки не попали
В сердце… У тебя
Пусть огонь в душе пылает,
Оберег храня.

Закружила, завертела
Белая метель.
Надо мною небо скрыла,
Но в душе капель.

В моём сердце огонёчек
Разгорается,
Все невзгоды и печали
Растворяются.

30.03.2010г.
P.S. Когда сочиняла, ухудшилось зрение. Буквы расплывались, а комната наполнялась розовым и голубым свечением. Через пять минут зрение восстановилось. Свечение продолжалось, пока не закончила этот стих. Вместе со словами в голове рождалась музыка. Жаль, что не владею музыкальной грамотой, пришлось напеть эту мелодию на диктофон.


Рецензии