Не спешите раздавать советы

Ты в сердце загляни своё -
Ответ ты там найдёшь.
А, если, вдруг, оно молчит,
То и другого не тревожь.

Не торопись совет давать.
И нужен ли он там?
За всё придётся отвечать.
Так думай, что отдал?

Что можешь дать, коль знаний нет?
Добавить негатив?
Мудрее будет промолчать,
Советы опустив.

Учись ты понимать себя.
Другому вовсе не  судья.
С тебя лишь спросят за твоё,
Какое было ремесло

И как ты преумножил свет?
Как относился ты к себе?
И бережно ли ты хранил
То, чем тебя Бог одарил?

Сумел ли свет души сберечь
И огненность познать?
В своих стремлениях к любви
Стяжал ли благодать?

Пока не поздно, посмотри,
Что дашь своей душе?
Любовью сердце оживи
И помоги себе.

Через любовь познаешь мир
И мудрость обретёшь,
И светом в дом родной к Творцу
Ты с гордостью войдёшь.

Жизнь не кончается, поверь.
Лишь краткий миг мы здесь,
Чтоб опыт получить в любви
И помнить: «кто?» мы есть.

29.03.2010г.


Рецензии