Моя Земля

Земля, родная наша мать.
Прости ты нерадивых нас.
Как многого не знали мы,
А жили, как в последний раз.

Мы о тебе не думали,
Что по счетам платить
Придётся нам когда-нибудь.
Кого теперь винить?

Тебя мы не щадили, нет.
Использовали, как могли
И, если разобраться в том,
Не дети мы твои - враги!

Терпела нас родная мать,
Страдала и ждала,
Когда ж дитя любимое
Посмотрит ей в глаза.

Как тяжело её душе,
Прикрыл туман глаза.
Как отказаться ей от нас?!
…И катится слеза.

Какая боль во взгляде том…
Простите, небеса,
Что Землю не смогли сберечь,
Не видели её глаза.

Не знали, что живая ты.
О, милая, прости!
Не отторгай нас, матушка,
Чуть-чуть мы подросли.

Заставила задуматься
И уважать себя.
Да, видно по-другому уж
Никак с нами нельзя…

Пришла пора воздействовать
И поняли тотчас,
Что «чистка» на планете
Теперь уж началась.

Не можем оборвать процесс,
Меняется Земля.
И только лишь душа кричит:
Спасите, небеса!

Спасите мать мою звезду
Под именем Земля
И дайте шанс мне жить на ней,
Молю вас, небеса!

Я по-другому буду жить:
Без зла в себе, в любви.
И буду бережно хранить
Свет глаз моей Земли.

25.03.2010г.


Рецензии