Матерям

Мамаша, ну что ж кричишь ты
                на ребёнка?
Смотри, как съёжилась душа…
И на себя холодный панцирь
Она надела не спеша.

Защиту от родной-то мамы?!
Да мыслимо ли это? Знай,
Что ты своими вот руками
Подвинула дитя на край.

Смотри: вы дальше друг от друга…
И кто теперь растопит лёд
Ваших взаимных отношений,
Коль в сердце замерла любовь?

Потом не плачь, что всё так плохо
И не ищи, кто виноват.
Учись ты думать головою
И это ты прими, как факт.

Роднее нет ей человека,
Кто может душу отогреть.
Тебя ведь любит беспредельно.
Попробуй это разглядеть.

Ты обласкай свою дитятку,
Тропинку к сердцу отыщи
И материнскою любовью
Дотронешься до струн души.

Его душа, как песня будет
На музыку твоей любви
Звучать и отражать делами,
Достойными твоей мечты!

И лёд растопится легонько,
доверие вернётся вновь.
Нет для ребёнка больше счастья,
Чем материнская любовь!

16.03.2010г.


Рецензии