Укутана облачной шалью

             * * *

Укутана облачной шалью,
У Солнца в невидимой клетке,
Не очень-то, в общем, большая
Вращается наша планетка.

Сидит Наблюдатель на Млечном
И смотрит с печалью во взоре,
Как лупят в сражениях вечных
Друг друга полки инфузорий.

Лесами покрыта планета,
В достатке у них кислорода,
Лучами светила согрета.
Чего не хватает уродам?

 


Рецензии