Неуёмная душа

Отшумели бури, страсти…
Мудрость ближе подошла.
Но чего-то хочет, ищет
Неуёмная душа.

Не сидится ей спокойно,
Мир весь хочет охватить.
Целой жизни будет мало.
Кто ей может запретить?

Милый ум, ты не перечь уж
Душеньке моей.
Пусть свободно выполняет,
Что по нраву ей.

И как будто всё впервые:
Ищет, удивляется
И за новым опытом
Смело собирается.
Познавать, как можно больше.
Мудрость для себя копить.
Как ей это удаётся
В жизни что-то находить?

То ей это интересно,
Учит, развивается,
А освоив постепенно,
Снова собирается…

Что-то новое находит.
Так до бесконечности.
Милая, как хороша ты
В этой беспредельности!

15.03.2010г.


Рецензии