Он угощал меня абсентом. Ответ Вишневской Зое на о

Он угощал меня абсентом,
И подливал в бокал вино,
И говорил легко при этом:
«Вы - королева всё равно!

 Глаза какие и осанка!» -
 Шептал: «люблю!» мой Д артаньян.
«Мне поцелуй Ваш очень сладкий,
 Я от признания полупьян…»
   
  И прикоснулся он щекою,
  И словом душу тронул мне,
  И стал родной, такой раскован,
  И становилась жизнь длинней,
 
  И прижимался по-кошачьи…
  Он не смущался, не краснел,
  Его глаза… глаза  ребячьи…
  «Я – королева…  как ты смел!?»
   
   Он отошёл, в руках с абсентом…
   Смотрел легко издалека…
   «Я Вас люблю» - сказал при этом -
    « Не говорите мне  «пока».


Рецензии