Молитва

Прости мне, Господи, печаль,
Тоску и застарелые обиды.
Как часто в жизни мы не видим
Тебя, заботливый Учитель.
Как часто злимся на других,
Считаем: мир несправедлив.

Прости: надменность, гордость и порок.
Прости, что страхом вытеснила в сердце
Твою бесценную любовь,
Что помогала мне согреться,
Храня огонь моей души.
Прости мне, Господи, прости.

Прошу сейчас мне помоги,
Меня ты в вере укрепи,
Любовь свою мне подари
Пусть сердце греет мне внутри.
С тобой я всё переживу
И радость жизни обрету,
И бытия я смысл пойму,
Ты только помоги, прошу.

Прости, я не хотела видеть фальшь,
Глаза на воровство я закрывала.
Тогда сама не понимала:
С любовью учишь ты меня,
Чтоб отличить в себе могла,
За счёт чего душа жива.

Я знаю: ты меня спасёшь
И от беды убережёшь,
И за собою поведёшь.
Ты только не молчи, скажи,
Что сделать для тебя могу?
К тебе с дороги не сверну.
Любовь свою тебе дарю…
Ты только не бросай, прошу.

Приму я всё, что ты пошлёшь.
Судьбу не упрекну ни на минуту.
И, если рядом мрак и кровь,
В душе я сохраню любовь,
А в жизни буду видеть вновь
Твою божественную руку.

Защиты лучше не найти.
Ты под крыло своё возьми,
Меня любовью одари
И за грехи меня… прости!

Теперь тебя не подведу.
Я твёрдо за тобой иду
И людям истину скажу,
Ты только помоги, прошу.

10.03.2010г.


Рецензии