В ладье

В радости, беде и горе
Каждый сам себе судья.
Мечется в житейском море
Утлая моя ладья.
По свету меня носило,
Мне неведом был покой.
Если б ты меня любила,
Разве стал бы я такой.

Прошлого шальные тени
Не дают спокойно спать.
Мне б обнять твои колени,
Только где тебя искать?
И у нас мгновенья были,
Чтобы вспоминать потом.
Если б ты меня любила,
Было б все у нас путём.

Каждый день несу я вахту,
И смеюсь в лицо судьбе.
Только скоростную яхту
Не догнать моей ладье.
Ты меня давно забыла.
У тебя другой расклад.
Если б ты меня любила,
Всё б у нас пошло на лад.


Рецензии