Жалость

Что жалость суть: порок иль добродетель?
Что в корне? «Жало». Посмотри.
И на кого его направишь?
В того, кого жалеешь ты?

Отнюдь, ему не будет хуже.
Он расцветёт за счёт тебя.
Его проблемы ты вбираешь,
Не зная тайны бытия.

Ведь сам открыл своё ты сердце
И сбросили тебе туда
Свои проблемы и несчастья -
Теперь болит твоя душа.

Ты душу ядом переполнил
И удивляешься потом,
Кого жалел ты так сердечно -
Тебе не отплатил добром.

Всё правильно. Добру наука,
Поскольку это не добро,
А лишь медвежья услуга.
Вот и подумай заодно.

01.03.2010г.


Рецензии