Страх

Страх… Кто с этим не столкнулся? Поверь, таких на свете нет.
Разнообразный, многорукий и тянется из самых недр.
Вцепляется и держит жертву, высасывает всю - нет сил.
Сопротивляться бесполезно и кажется, весь мир немил.

Глаза потухли, жизнь не в радость, дела буксуют, не идут.
И кажется, нам все мешают и против нас нахально прут.
Мы боремся, но силы тают, как снег весенний на глазах.
Безвольно руки опускаем, взгляд устремив на небеса.

Что хочешь, человек, увидеть ты в дали светло-голубой?
Ты думаешь, что Бог волшебник? Взмахнёт - и ты уже другой?
Отнюдь, ты мелковато мыслишь... Венец творения его:
Ты - человек, ты гармоничен. Нельзя добавить ничего.

Всецело нам с тобой доверил свою судьбу самим решать
И лишь в благих наших стремлениях охотно будет помогать.
Ты совершенен, ты прекрасен. О, сколько сил тебе дано!
Все тайны ты познать старайся, пусть знаний прорастёт зерно.

Тогда и страх уже не страшен - он отражение твоё,
Твоя изнанка, если хочешь, твоё сокрытое лицо.
Коль ты захочешь с ним расстаться, не убегай, остановись.
Ведь от себя бежал так быстро. К нему лицом ты повернись.

Теперь посмотрим по-другому на эти рассуждения:
Что страх всего лишь твой учитель... такое положение.
Ты разгляди его получше, что хочет он тебе сказать?
Возможно ты прилип к чему-то, боишься это потерять.

Ты раскрути всё терпеливо, через него познай себя:
К чему прилипла и не хочет так отпускать твоя душа?
Ни с чем пришёл, ни с чем уйдёшь ты. Дано на время всё тебе.
Цепляться нужно ли за это, если уходим налегке?

Любая ценность в мире этом: не цель, а средство для души
Приумножать любви запасы на жизненном её пути.
И вдруг поймёшь, что всё ты сможешь и больше жизнь не устрашит.
Легко и просто ты сумеешь свою судьбу теперь вершить!

10.02.2010г.


Рецензии