Мелодия ночи

Ночь спрятала звезды за черные тучи
И распустила пряжу теней.
Рассыпятся бисером тени при случае,
А утром будут капать с ветвей

На шелковы травы росою алмазной.
Будет всю ночь их ветер ласкать
И петь колыбельную голосом страстным,
А лунный гребень ему подпевать.

Мелодия эта на землю прольется,
Ростком прорастет светлой зари.
Утро неспешно к дверИ подкрадется,
Яркими красками заискрит.


Рецензии