Помянем...

Помянем в день сороковой
Владимира Степаныча.
Душой закончен путь земной
И ждёт она пристанища.

Стоит пред Богом вся, как есть:
Не спрятать и не приукрасить.
Ошибок было, что не счесть
И добрых дел багаж в запасе.

Что Божий суд решит над ней
Неведомо нам остаётся,
Но можем хлопотать пред ним
За душу, что родной зовётся.

Кто не жил - тот и не грешил.
Прости, Господь, ему ошибки.
Как мог любил, как мог и жил -
Мотивы были бескорыстны.

С любовью просим за него
Прощенья, милости Господней
И отпущения грехов.
Душа, чтоб стала посвободней.

Даруй ей, Господи, любовь,
В раю позволь ей приютиться,
Чтоб, отдохнув, смогла бы вновь
На матушке Земле родиться.

02.02.2010г.


Рецензии