Женщинам

Женщина мира, она же мать...
Как много хотела на плечи взять.
На хрупкие плечи свои взвалить...
За что и пришлось потом заплатить.

За всё ты бралась, впрягалась, как вол,
Тем самым, нарушив святой уговор.
Ведь ты ж не машина, а женщина ты.
Куда ж испарилась воздушность мечты?

Где нежность твоя, огонёк твоих глаз?
Не уж то же он безвозвратно угас?
Не уж то же ты обрекла в нелюбви
Прожить с домочадцами серые дни?

Забудь! Встрепенись! Посмотри в свою душу.
Как думаешь, кто в ней покой там разрушил?
Не ты ли сомненьями, страхом, обидой,
Проклятьем, слезами иль водкой допитой?!

Что хочешь, коль так испоганила душу?
А дальше ведь будет ещё только хуже.
Так может быть ты остановишься, дама?
Начнёшь выгребать этот мусор из ямы,

В которую ты превратила сама
То место, в котором хранилась душа?
Тебе при рождении подарок был дан:
Источник любви в твоём сердце пылал.

Заброшен источник, камнями завален.
Никто не напьётся живительной влаги:
Ни ты и ни дети, ни муж, ни родня.
Насколько же хватит, скажи мне, тебя?

Питал тот источник Творец наш великий.
Он женщину-мать никогда не обидит.
Сама отвернулась, поддавшись гордыне.
Теперь мотыляешься как в паутине.

Очисти источник. Он жив, он же вечен.
Вот только немножко, слегка покалечен.
Ты силою духа ему помоги
Пробиться к тебе, он уже на пути!!!

Храни его в сердце - бездонный источник.
Будь бережна с ним - здесь любви уголочек,
Здесь жизнь поколений твоих на века.
Его защищать пусть не дрогнет рука.

Женщины мира, вглядитесь в себя.
Раскройте все грани, любовь даря.               
Огромная сила в ваших сердцах.
Не дайте же кануть нам всем в веках.

Творите мечту своей любовью,
Пусть соловьи поют в садах.
И мир наступит на планете,
И слёз не будет на глазах.

06.01. - 07.01.2010г.
(К открытию женского клуба «Возрождение»)


Рецензии