Дорожное. Российский блокнот

             Под стук колёсный бьются километры
             О станции давно не езженных дорог.
             Читают пролетающие ветры:
             Данилов,Уткино,Шарья,Любим,Жарок...

             Поля несеяные тянут руки
             К дрожащим от прохлады тёмным небесам,
             И песни нескончаемой разлуки
             Стучатся в стёкла наглухо закрытых рам.

             Всё дальше в ночь уходит скорый поезд,
             Всё меньше станций,полустанков,городков...
             И заповедных сосен чёрный пояс
             Уже сомкнуться с белой зорею готов.

             О дне вчерашнем шепчут пассажиры
             И о грядущей жизни разговор ведут.
             В колёсном стуке слышится мне:"Живы!"
             А если живы,встретимся когда-нибудь!


Рецензии
Рада знакомству! Прекрасно всё, что успела прочесть.
"Поля несеяные тянут руки
К дрожащим от прохлады тёмным небесам" - просто нет слов!
С уважением, восхищением.

Лина Леншина   01.07.2023 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам ,Лина,большое за столь положительный отзыв о моих скромных поэтических исканиях!
С уважением,

Клавдия Виноградова 2   02.07.2023 13:15   Заявить о нарушении