Любовь моя... в стиле Маяк

Я руками готов крушить сваи,
Пока глаза любимой не явятся,
Ведь не просто блеснуть словами,
Когда на запястьях браслеты плавятся...
 
Когда мысли мои не здоровые,
На погибель вели самую верную,
Но всё же сумел в денёчки суровые, Побороть сомнения скверные…

Кто плевал на меня – видели(фига),
Я вам душу свою не открою!
Но только не надо...  врёте вы,
Русская душа не знает покоя!
 
Скажи, когда душа заапрелится?
Когда ночь выгонит меня в вёсны?
Для нас с тобой ничего не изменится, Мы будем вместе рано иль поздно.

Любовь моя одиночеством вызвездится,
На мостовую под ноги ляжет,
С твоей одинокой любовью свидеться…
О чувствах щемящих сердце расскажет!

Мы рухнем с тобой в море надежды,
Но подхватят нас волны тоски,
И прострелется сердце, как прежде, Седина обрыдает виски.

И тогда, разорвав души чулок,
Я оскалился, глядя в мир обезлюбленный,
Как ненужного тела кусок,
Я лежал на постели изрубленный.

Пусть теперь попробуют клясться,
Их фальшивку - любовь не приму…
Пусть я буду глупым паяцем,
Дохлого оркестра чувств никогда не пойму.

Пусть я буду вариться в месиве,
Страсти, покорности прирученного зверя,
Слышали, массу воздуха взвесили?!
Да только я этим слухам не верю.

Но точно знаю, что есть душа в теле,
В моем целых две, искрой горят,
Пламенем ярким живут в беспределе,
На всех языках со мной говорят.

Тралом мужицким меня разрывают, Гамбургский счет предъявляют, ощерясь,
Кто я подлец или гений, не знаю,
Но строчка за строчкой рифмы летели.

А кто тронет нутро, зверем облаю, Дыбом шерсть, а в глазах наливается кровь,
Криком кричу, жизнь рву, но знаю: Скрипка души, рыдая, выструнит стерву-любовь.

В своей подворотне волком подыхаю, Мозг воспаленный тушите тряпьем,
Как теперь жить, не умею, не знаю, Чашу любви не испить нам вдвоём.

А что дальше…  осталось забыть,
Друг Макаров сотри мои мысли…
Как мне, такому, порвать любви нить,
Устремиться птицею жалкою в высь ли?

Нервом расплавленным жарит ли Солнце,
Молния ярко возьмет ли меня ...
Громом небесным время взорвётся, Жизненной силы хлынет струя.

Рану смертельную закрывши рукой,
Пульс ослабевший случайно нащупал.
Подумал: когда еще свижусь  с тобой...
Твой ласковый голос меня убаюкал .


Рецензии