Соберутся в помин староверы, В местный чин на Покр

Местночтимая память на Вятке

Соберутся в помин староверы,
В местный чин на Покровской субботе,
И предпримут все нужные меры,
Чтоб ушёл этот призыв глубокий.
Здесь века призываний и корни,
Рядом кладбище старых могилок,
И незримо придут с миров горних
Прежних ангелы, чувствуя силу.

С виду древние будут старухи,
Но с горением духа не ложно,
Понимают, что крылышком мухи
Перевесить Суды Свыше можно.
Понимают, что там очень просят,
И надеются в этой подмоге,
И урок – кто остался и осень
Здесь даёт подтянуть наши ноги.
В ноябре будет Дмитрий Солунский,
И другая пройдёт панихида,
Там за воинов будет чин умствий,
Там вселенские памяти виды.

Местночтимая память на Вятке,
Здесь свои подбивают итоги,
Лучше – чаще, чтоб больше порядка,
Больше силы и помощи Бога.
Этой помощью все устояли,
И часовни с незыблемым Камнем,
И реально все связаны дали:
Те, что были и в будущем…. Аминь.

06.10 2018г Страница 429
С 364 стихотворения 4 часть-книга "Обновление мира"


Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Картина Б.Мосунова - Старо Тушкинская моленная(действующая).


Рецензии