Ночь-покойница

Ночь-покойница, глаза закатаны,
Не мне судить, за что и почему…
Не потому ль, что с Солнцем не сосватана
И не любимая ему?

Не потому ль, что звезды – не в фате,
И платье погребальное – из снега?
Не потому ль, что в липкой темноте
С ней рядом – Небо?..

...Не потому ль и я в снега душою,
Как в звезды летом, истово впиваюсь,
Что в толще утонувшего покоя
Та Никта – мною притворялась

Никта – в греческой мифологии одно из древнейших божеств, персонификация ночной темноты.


Рецензии
первые два четверостишия нужно срочно накладывать музычку)))

Мария Алексеевна Гвоздева   20.10.2018 00:02     Заявить о нарушении
Слов из песни не выкинуть, так что и третье придется впечатать😄

Вера Тагор   22.10.2018 23:09   Заявить о нарушении