Ночь

НОЧЬ


за окном ночь свечки где то
горят только не знаю я
где же они горят не в подсознании
ли в моем в случае или как еще
ночь ведь за окном а я и не знаю
не знаю как быть и как плясать
стоит ли сегодня танцевать стоя
на полу стоя на потолке или
еще где нибудь в каком нибудь
месте затерянном давным давно
давным давно за окном ночь
и вспоминаю о ней и вспоминаю
и вспоминаю она не уходит из
головы моей не уходит она навечно
там со мной и ночь она и ночь одна
она это ночь да точно это так
и были моменты и были друзья
и были друзья и была любовь но любовь
но любовь как свечи ушла как свечи
ушла и теперь я один при темноте
за окном тысяча пауков и разных тварей
за окном множество берез и множество
голосов и слов которые никогда и никто
не услышит на этом свете как и молитву
о были дни ведь были дни и была она со мною
мы ходили по морям мы ходили и на волны
вечные смотрели мы ходили и ходили
мы смотрели и смотрели друг на друга
о свечи горели о свечи горели а мы
все смотрели и все смотрели и наблюдали любовь
о в эту ночь о в эту ночь я абсолютно один
одиночество раскрылось во мне все глубже
и ведь не было его когда то когда я не считал
себя рабом когда я не считал себя рабом
когда я не был порабощен этим счастьем
этой грустью этой печалью и этим светом
и этой ночью бесконечной когда я не знал
когда я не знал что я раб когда я не знал
когда я не был порабощен когда незнание
было во мне только о как оно прекрасно
намного намного лучше самого знания
намного намного лучше самого знания
о березы за окном о березы вы мои
я ваш вечный заложник ваш вечный заложник
и в эту ночь бессмертную и в эту ночь
я никогда не убегу от этой жизни и от другой
я вечный раб этой жизни и вы рабы этой жизни
есть только жизнь а смерти нет смерть сказка
смерть чудеса смерть это как счастье ее нет
о свечи горели во тьму и я вспоминал я вспоминал
я смотрел на свои голубые стены и видел в них
лишь только себя о как я обожаю себя
как обожаю ничто не вечно никто не вечно
о как прекрасны эти стены и эти фонари в моей комнате
но как жаль что все вокруг впотьмах что все вокруг
в темноте одной сплошной и нету света и нету света
есть только одна лишь ночь есть лишь только
одна эта ночь одна эта ночь одна эта ночь
синяя ночь красная ночь карающая ночь убивающая
ночь вечно терзающая ночь бессмертная ночь
о вечная ночь факел ночь факельная ночь факел ночь
только одна лишь ночь во взоре моем и вашем
она будет вечно нас карать и вечно убивать
и будет повсюду лишь только мрак да мрак
не спастись и не убежать не спастись и не убежать
от этой жизни от этой жизни бесконечной от этой ночи

16.08.18


Рецензии