Притча авторская православная 109. Смирение утешит

Смиряйся, и смирение утешит! Один Ангел-Хранитель внушил иноку: молись о том, чтобы смириться и пребывать с Богом всякую минуту! Ангел-Хранитель хранил с тех пор инока и являл ему много притчей-снов...Например, такой: Ангел-Хранитель лечил его друга и не пускал его к нему, пока не смирится...Тогда инок попросил о смирении о смирении, и Ангел допустил его к другу лечить его вместе с собой и стал невидимым...Инок огорчился, но понял, что Ангел исчез для смирения, и лечение для смирения...Так что смиряйтесь о смирении!..


Рецензии