Простудное настроение

Кружит дымкой горизонты
В мареве дурмана,
Неба голубые своды
Трубным клубом пара.

Надоели холода
До чёртиков, до зуда.
Надоела, льдом хрустя,
Снежная простуда.

На дворе стоит февраль,
Самые морозы,
Землю кутает в ветра
И снегов коросты.

Кончится ль когда-нибудь
Зимы трескучий стужа,
Утопив сугробов иней
Каплей в талых лужах?


Рецензии