Что до осени мне проку...
Небо-шершавой ладонью звезд!
Души моей срывает колосья...
Несет их в просечь вороньих гнезд!
Сизый лунь,да трава не палая...
Клин луны,да болота рябь!
Жадно сердце ест беспалая...
Осени дщерь - зубастая зябь!
Что до осени той мне проку?
Я и сам как заброшенный сад!
Раньше времени,раньше сроку...
Выжать дал души виноград!
Обветшали зыбкие крылья...
Время ест свои удила!
Жаль,тебя,совсем отлюбил я...
Да и ты,меня не ждала!
Сиречь памяти отголосок
Вьет ромашки твоих волос!
Забивая плетнем из досок
В душу жало кусачих ос...
Ночь смолистая,когти цепкие...
Псы грехов,да сомнений вша!
Задувает мне пылом легкие...
Глаз хмельной,вороньем душа!
Жить не жить,да и что там стало?
Надоело и все таки черт возьми!
Пусть свинья нажирает сало...
Были Божьими мы детьми!
Клином клин,да вина глоточек...
Все не осень,придет пора!
Из капризных весенних почек
Лету май,да листвы гора!
Свидетельство о публикации №118100607885