Притча авторская православная 108. Инок молится

Один инок молится: Ангел мой, явись ко мне! Ему явился действительно Ангел и начал винить его: дорогое моё чадо, зачем ты рискуешь прелестью? Но раз ты помолился о моём явлении, вот мой совет тебе: смиряйся больше и в смирении подвизайся и не зови меня являться, иначе можешь соблазниться бесом...Но я сохраню тебя и буду с тобою! Всё очень хорошо! Я с тобою и не только во сне...Я встречу тебя при пробуждении...Ангел ушёл, и перед иноком явилось поел с множеством ярких и красивых цветов, светило солнышко и шёл дождь...Потом  он проснулся и первая мысль при его пробуждении была: поблагодари Ангела-Хранителя своего: Ангеле-Хранителю святой, слава Тебе! (12 раз)


Рецензии