Дуэль

Я вызываю тебя на дуэль.
Тихо на флейте играет апрель.

Он на сегодня наш секундант.
Мы взяли его, как запасной вариант.

Бросаю перчатку. Теперь ты мой враг.
Развевается неба растрёпанный  флаг.

Ты держишь в ладонях последний патрон.
Я раскрываю от дождя зонт.

Стреляешь. Кто-то падает в зелень травы.
Вишнёвый сок льётся из головы.

Подходим поближе. Лежит мёртвый апрель.
На том и закончилась наша дуэль.


Рецензии