Мечты
Ты искал жизни верный свой путь.
Озаряя мир детства тот крохотный,
Как мечты незабвенную суть..
Жил как мог и в грехах не каялся,
Был в душе не герой, не злодей.
Не жалел ни о чём и не маялся,
Не искал ни врагов, ни друзей.
Избегая во всём жизни крайностей,
Чувств глубоких невольную блажь.
Познавал эту сущность ментальности,
Как мечты безответный мираж..
Может ты и мечтал но в не верии,
С неба звёзд никогда не хватал.
Не постиг эту жизнь в полной мере ты,
Как достигнуть высот ты не знал.
Птица счастья так в небо манившая,
Лишь оставила отблеск в душе.
Как мечта жизни суть изменившая,
Оказалась ненужной уже..
Что надежда - небесная странница.
Вдруг укажет тебе новый путь.
И тебе ничего не останется -
Только птицей вверх в небо вспорхнуть.
Вновь откроешь ты дали безбрежные,
Обретёшь снова детства мечты.
Когда мысли твои повзрослевшие,
Сможешь в жизнь воплотить свою ты..
Свидетельство о публикации №118100600767