Смородиновое варенье
И только-только забрезжил рассвет,
Все люди спят в это время,
Но в кровати мне места нет.
Пусть тянется утро долго
И может длиться весь год.
В этом, конечно, нет толка,
Зато будет счастлив мой кот.
Мне нужны тарелка и ложка;
Кусок хлеба уже на столе.
Чай – если только немножко,
Чтобы не вспоминать о сне.
Бывший когда-то невзрачным
Становится ягодный джем
Тонким, полупрозрачным
И несравненным ни с чем.
Люблю с утра в воскресенье
(Мой самый большой секрет)
Смородиновое варенье
Самозабвенно мазать на хлеб.
Свидетельство о публикации №118100607640