Русалка

Море, толчками сладкими,
Счесало вековые камни.
Разбуди меня загадкой,
Унеси меня, за грани.

Напои меня закатом,
Дай вдохнуть его скорей.
Ты - в душе моей, закладка. 
Ты - далёкий свет огней.

Упорхнёт маяк, с тобой,
Вновь останусь в темноте.
Я был правда рад такой...
Нимфе, что поможет мне.

Ты - русалка, полу-рыба,
Полу-женщина, душой.
Ты застала мои мысли,
Растрепав весь мой покой.

Ты хотела своим взглядом,
Утащить меня на дно.
Много ли на это надо?
Сколько дней отведено?

Восседать на камне смело
Можешь, поманив рукой.
Только вот от девы тело
Не должно быть с требухой.

Рыбной, мерзкой и вонючей,
С чешуёй из псевдоласк.
Я найду себе получше.
Я, ведь всё же, - водолаз!


Рецензии