Чертополох

Мой поезд пролетел за поворот.
Билет просрочен, а вагон не помню.               
Чертополохом давит тяжкий гнет,
Стоит чертополох  в крапленой форме.

Чертополох - вот привязалось...
Чертополох - откуда что взялось?
Бутон погона - он не знает жалости,
Я заколдован им, надеясь на "авось".

Шлагбаумом чертополох закрыл
Мой путь и мою скорость.
Чертополох стоит один,
А я бреду через собак по мороси.

Чертополоху все равно, что снег,
Что солнце, что ненастье.
Свое существованье строит он
На человеческом несчастье.

Кто для него был чист -
Того задушит,
Кто чуть запятнан - он завьет.
Чертополох - знаток бездушный.
Он вас не звал, беды он вашей ждет.

Мой поезд пролетел за поворот.
Чертополох - попутчик, не догонишь.
А я забыл билет вперед,
А он забыл, что существует совесть.


Рецензии