Меланхолия

Что происходит с душой,
Когда в нее вторгается осень?
Дни, как редкие капли дождя,
Все, как один, и это неотвратимо.
Любимые книги невозможно читать -
Они больше не греют сердце, и непонятно,
Что было раньше в этих словах, и зачем
К ним захотелось вернуться. Это ошибка.
Странные воспоминания приходят все чаще,
И смысл жития сочится сквозь пальцы...
Может быть, это и ты,
Меланхолия...


Рецензии